Fórum OpenCart Brasil

Por um e-commerce livre, confiável e profissional

Por favor, poste aqui todas as dúvidas que você está tendo sobre a instalação, atualização ou configuração do OpenCart v1.x
#8353
Olá boa tarde á todos.

Estou começando a utilizar o OpenCart e estou gostando muito, o fórum é bastante ativo e já me ajudou bastante ,espero poder contribuir um dia também.

Utilizo a versão opencart_v1.5.0.5, estou criando uma loja de cosméticos pra minha esposa.

A Variedade de produtos é grande, assim tive que cadastrar três níveis de categorias, ex.:

Desodorantes>
Desodorantes>Femininos
Desodorantes>Femininos>Roll-On
Desodorantes>Femininos>Roll-On>Produto1
Desodorantes>Femininos>Roll-On>Produto2
Desodorantes>Femininos>Roll-On>Produto3
Desodorantes>Femininos>Roll-On>Produto...


Na loja, no menu de categorias, aparecem apenas o primeiro e segundo nível, a sub-categoria "Roll-On" não aparece mesmo colocando como a categoria pai a categoria "Femininos".

Alguém tem alguma luz ou já passou por uma situação assim? :shock:

Clemilson Santos.
#9564
Vá em catalogo --departamento --escolha um departamento q n aparece -- vá em dados, la veja a configuração do departamento pai e a situação se está habilitada.

Espero ter ajudado. :D


Clemilson Santos escreveu:Olá boa tarde á todos.

Estou começando a utilizar o OpenCart e estou gostando muito, o fórum é bastante ativo e já me ajudou bastante ,espero poder contribuir um dia também.

Utilizo a versão opencart_v1.5.0.5, estou criando uma loja de cosméticos pra minha esposa.

A Variedade de produtos é grande, assim tive que cadastrar três níveis de categorias, ex.:

Desodorantes>
Desodorantes>Femininos
Desodorantes>Femininos>Roll-On
Desodorantes>Femininos>Roll-On>Produto1
Desodorantes>Femininos>Roll-On>Produto2
Desodorantes>Femininos>Roll-On>Produto3
Desodorantes>Femininos>Roll-On>Produto...


Na loja, no menu de categorias, aparecem apenas o primeiro e segundo nível, a sub-categoria "Roll-On" não aparece mesmo colocando como a categoria pai a categoria "Femininos".

Alguém tem alguma luz ou já passou por uma situação assim? :shock:

Clemilson Santos.
#9569
cjfranca escreveu:Vá em catalogo --departamento --escolha um departamento q n aparece -- vá em dados, la veja a configuração do departamento pai e a situação se está habilitada.

Espero ter ajudado. :D
cjfranca, obrigado pela dica, mas está tudo nos conformes quanto à configuração do departamento pai, ou seja, ex.:

Departamento
Cuidados Corporais (sem departamento pai, Habilitado)
Sub-Departamento
Sabonetes (Departamento Pai = Cuidados Corporais, Habilitado)
Sub-Sub-Departamento
Líquido (Departamento Pai = Cuidados Corporais>Sabonetes, Habilitado)

Pra conferir:http://www.karlaracco.com

Mas mesmo assim, quando passa o mouse em cima do Sub-Departamento Sabonetes, o Sub-Sub-Departamento Líquido não aparece.

Eu acho que deve ser algo no CSS, na classe dos menus, como eu não saco muito de CSS e to sem tempo pra aprender, estanquei.

Clemilson Santos
#19003
Clemilson Santos escreveu:
cjfranca escreveu:Vá em catalogo --departamento --escolha um departamento q n aparece -- vá em dados, la veja a configuração do departamento pai e a situação se está habilitada.

Espero ter ajudado. :D
cjfranca, obrigado pela dica, mas está tudo nos conformes quanto à configuração do departamento pai, ou seja, ex.:

Departamento
Cuidados Corporais (sem departamento pai, Habilitado)
Sub-Departamento
Sabonetes (Departamento Pai = Cuidados Corporais, Habilitado)
Sub-Sub-Departamento
Líquido (Departamento Pai = Cuidados Corporais>Sabonetes, Habilitado)

Pra conferir:http://www.karlaracco.com

Mas mesmo assim, quando passa o mouse em cima do Sub-Departamento Sabonetes, o Sub-Sub-Departamento Líquido não aparece.

Eu acho que deve ser algo no CSS, na classe dos menus, como eu não saco muito de CSS e to sem tempo pra aprender, estanquei.

Clemilson Santos

Abra o arquivo catalog/view/theme/SEU_TEMA/template/commom/header.tpl. Localize esse trecho do código
Código: Selecionar todos
<?php if ($categories) { ?>
e altere todo o código pelo código abaixo
Código: Selecionar todos
<?php if ($categories) { ?>
<div id="menu">
  <ul>
    <?php foreach ($categories as $category) { ?>
    <li><a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
      <?php if ($category['children']) { ?>
      <div>
        <?php for ($i = 0; $i < count($category['children']);) { ?>
        <ul>
          <?php $j = $i + ceil(count($category['children']) / $category['column']); ?>
          <?php for (; $i < $j; $i++) { ?>
          <?php if (isset($category['children'][$i])) { ?>
          <li><a href="<?php echo $category['children'][$i]['href']; ?>"><?php echo $category['children'][$i]['name']; ?></a></li>
          <?php } ?>
          <?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
      </div>
      <?php } ?>
    </li>
    <?php } ?>
  </ul>
</div>
<?php } ?>
até a linha
Código: Selecionar todos
</div>
<?php } ?>
espero ter ajudado
#69435
Boa Noite!
Fiz exatamente como descreveu no texto acima , e após isso, o site não entra.
(Da excesso de redirecionamento)
No meu caso, pretendo usar a Opencart como catálogo e já bastaria ter as descrições das categorias com os dados que desejo. O que acorre é que não consigo escrever os textos nas subcategorias. A mesma não salva e entra automaticamente no endereço do site
www.aise.com.br
Mas por aproximação, pensei que a solução seria a mesma .
Mas muito obrigado mesmo
#69448
rogerioamerica escreveu:Boa Noite!
Fiz exatamente como descreveu no texto acima , e após isso, o site não entra.
(Da excesso de redirecionamento)
No meu caso, pretendo usar a Opencart como catálogo e já bastaria ter as descrições das categorias com os dados que desejo. O que acorre é que não consigo escrever os textos nas subcategorias. A mesma não salva e entra automaticamente no endereço do site
http://www.aise.com.br
Mas por aproximação, pensei que a solução seria a mesma .
Mas muito obrigado mesmo
O código já tem mais de 4 anos, dificilmente irá funcionar nos dias de hoje.

Recomendo que reinstale a loja e depois tentar explicar mostrando como gostaria que ficasse.
Quantidade de produtos x Tipo de opção

Olá pessoal. Espero q tds estejam bem. Tenh[…]

Responsividade no tema Journal 2.3.0.2

Prezados, Utilizo o OpenCart com o tema Journal e[…]

@denisbr Seu email ficou com caracteres espe[…]

Olá, @FabianoFMT , tudo bem? Caso queira[…]